Kami bekerjasama dengan Perguruan Tinggi memberikan kesempatan kepada Putra Putri Terbaik Indonesia, Alumni/ calon Alumni untuk mengembangkan kemampuan, kompetensi dan karir yang optimal dengan menjadi pekerja PT. PERAMINA (Persero) melalui program:

BIMBINGAN PRAKTIS AHLI (BPA) PT. PERTAMINA (PERSERO)

• Usia Max. 25 tahun (Lulusan D3) & 26 tahun (Lulusan D4) pada 2014
  • Ijazah/ Surat Keterangan Lulus Diploma III: Teknik Mesin, Teknik Kimia, Teknik Elektro, Teknik Fisika, Teknik Sipil, Teknik Lingkungan, Akuntansi, Manajemen Keuangan.
  • Ijazah/ Surat Keterangan Lulus Diploma IV: Ketatalaksanaan dan Kepelabuhan (KALK), Teknik Mesin, Teknik Elektro
  • IPK Min. 2,75 dengan jurusan Berakreditasi Min. B
  • Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Operasi PT. PERTAMINA (PERSERO)

Kirimkan Surat Lamaran Kerja dilampiri dokumen- dokumen yang disusun berurutan:

1. 1 (Satu) Lembar Copy KTP yang masih berlaku
  2. Biodata Pelamar/ Data Riwayat Hidup (Harus mencantumkan alamat e-mail, No HP, NoTelepon, Alamat tempat tinggal tetap saat ini)
  3. 1 (Satu) Lembar Copy Ijazah D3/D4 yang telah dilegalisir atau Surat Keterangan Lulus
  4. 1 (Satu) Lembar Copy Transkrip Nilai Akademik terakhir yang telah dilegalisir
  5. 1 (Satu) Lembar Copy Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif)
  6. 1 (Satu) Lembar Copy SKCK (Surat Keterangan Cakap Kelakuan)

Khusus Persyaratan No.5 dan 6 dibawa pada tes tahapan selanjutnya

Lampirkan Permohonan Pelamaran ke PT. PERTAMINA (Persero) yang dicetak melalui SI-SAC.

Surat Lamaran dan seluruh berkas dimasukkan ke dalam Amplop dan ditujukan kepada:

Job Placement Center Kampus/ Perguruan Tinggi setempat untuk mendapatkan Registration Code Online System ke E-recruitment( http://Recruitment.pertamina.com), Berkas LAmaran diterima paling lambat Senin, 5 Mei 2014

Keputusan untuk memanggil pelamar dan penentuan hasil seleksi merupakan hak dari PT. PERTAMINA (PERSERO), serta tidak dapat diganggu gugat.

Dalam Proses seleksi, PT. PERTAMINA (PERSERO) tidak melayani surat menyurat dan seluruh biaya pribadi (Akomodasi dan Transportasi selam proses seleksi) yang timbul menjadi beban pelamar

Pelamar yang menyampaikan Data/ Dokumen tidak benar dinyatakan gugur dari proses Seleksi ini.

PT. PERTAMINA (PERSERO) tidak memungut biaya apapun (Hati- hati dengan Penipuan!)